zdly.net
当前位置:首页 >> 时钟6点钟敲6下,10秒敲完,敲10下,要几秒 >>

时钟6点钟敲6下,10秒敲完,敲10下,要几秒

时钟6时敲了6下,10秒钟敲完,这中相隔5次停顿,所以,每次停顿是2秒,那么敲10下,中间是有9次停顿的,那就需要2X9=18秒.

6下用了10秒 那么一下就5/3秒10下就用了 10*5/3秒 约16.7秒

你好,时钟敲6下花10秒,那么敲一下大概需要花1.67秒.那么敲10下,自然要花掉16.7秒左右的时间,希望对你有帮助,望采纳.

18秒 因为钟表6点时,敲了6下,也就是说,从第一下到第六下一共用了10秒,而在这期间共有5个间隔(1-2、2-3、3-4、4-5、5-6),每个间隔的时间是:10/(6-1)=2秒.同样,在10点时,从第一下到第十下一共有9个间隔,那么所用时间就是:2*(10-1)=18秒.

6下10秒敲完其中间隔5个,每个间隔2秒;敲10下间隔9个,需要18秒.

敲10下需要50/3秒.解:设时钟敲10下,需要x秒.那么根据题意可列比例方程为,6/10=10/x6x=10x10 x=100÷6 x=50/3 即敲10下,需要50/3秒.扩展资料:1、比例的分类 (1)正比例 两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如

10/(6/10) 即 100/6=16.677约等于17秒.

6时敲响6下,间隔数是:6-1=5(次),每次间隔时间是:10÷5=2(秒),敲响10下,间隔数是:10-1=9(次),需要的时间是:9*2=18(秒);故答案为:18.

钟6时敲6下时有5个间隔,每个间隔所需要的时间为: 10÷5=2(秒) 那么10时敲10下时就有9个间隔,所需时间为: 2*9=18(秒) 答:18秒钟敲完.如果要很精确的话是 约等于16.67秒

10/5*9=18秒时钟6时敲6下,10秒敲完.10时敲10下,需要(18)秒.

krfs.net | krfs.net | clwn.net | tfsf.net | hbqpy.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zdly.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com